牧师的祕密花园 与耶稣对话除旧布「心」

「我现在白天是牧师,面对的是『人』;回到家变农夫,面对的是『上帝所造的大自然』!」最近,台湾信义会嘉义荣光堂林明政牧师的住家后方有一个「幸福三园」:菜园、果园、花园,是他与耶稣对话的祕密花园。83岁的母亲唸他:「你教会工作那幺忙,还要搞这…。」其实母亲不晓得这正是林牧师回家后「疗癒」的地方。

而且上帝「恩上加恩」,林牧师新住家三楼的祷告室,在凌晨5点天未亮的灵修与晨祷声中,迎接他的是嘉义日出晨光、飞鸟及田野,「这是早起鸟的福利,跟台北的牧者分享时,都羡慕的流口水。」幽默的林牧师开个小玩笑说。

牧师的祕密花园 与耶稣对话除旧布「心」

林牧师祷告室望出去的嘉义日出晨光、飞鸟与田野美景

牧师的祕密花园 与耶稣对话除旧布「心」

林明政牧师的祷告室

跟耶稣的祕密花园
因为85岁的父亲摔伤,这两年林明政牧师一边忙着牧会服事,还需要重新找个有无障碍空间的居所,好将父母从云林西螺接来嘉义住。他先找了多个地方都不合适,直到在水上机场附近的嘉义市西区找到现在的住家。

林牧师新住家后方有一块符合都市计画规定的19坪农地,隔壁邻居多是将地用水泥灌浆使用,但林牧师觉得「土地是有呼吸的」,没学过农艺的他就花了半年好好研究,打造「跟耶稣的祕密花园」。林牧师有计画立一颗石头写着「安歇」,如圣经诗篇廿三篇2节所说:「祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。」

有趣的是,师母本来不看好牧师能弄出什幺名堂、儿子也开玩笑爸爸好像已进入退休生活,现在他们一家都很享受在这幸福三园中,师母更是花园的布置高手。家中照顾父母的外佣,过去雇主正好跟园艺相关,也提供林牧师不少帮助,现在后院种了茄子、木瓜等多样水果菜蔬,而且已经有自己种的地瓜叶成为桌上佳餚了!

「第一次吃到自己种的菜,而且没有农药,家人都觉得特别香甜。」林明政特别强调,从中更重新感受到上帝创造的美妙!「现在外佣还在跟我要一些空间种东西,但都已快种满啦。」看见上帝的恩典满满。

不仅如此,因着林牧师搬家到嘉义西区,让嘉义荣光堂也看见西区的福音需要,继开拓民雄荣光堂、承接溪口荣光堂后,现在也新开拓在西区的爱加倍荣光堂。

福音一切根源是「跟神的关係」
在住家的「幸福三园」及祷告室中,林牧师再次被提醒「亲近神」的重要,也是除旧布「心」的关键。他提到,很多人在新的一年有不少新的「立志」,但靠自己过不到三个月就不了了之。

林牧师很深的警醒是牧者或弟兄姊妹的服事也可能如此,常常在忙碌的事奉中,最后变成用自己的方式来服事;回到家,对家人也缺乏耐心的陪伴。这就是「心」出问题。

每天在幸福三园及祷告室中,林牧师被圣灵提醒要先追求的是「亲近神」及「等候神」。他举例,这两年荣光堂也开始推幸福小组,服事常常可能要忙到「天翻地覆」,但勿忘福音一切的根源是「跟神的关係」,即使是大使命或大诫命,也不能变质成为偶像。

「心对了、人对了,事工就对了。」林明政强调,我们每一天都需要神!即使前两天过着得胜生活,不代表今天就能靠自己得胜。林牧师祝福每个人「2019从心开始,让心成为圣灵居所的恩典空间。」

牧师的祕密花园 与耶稣对话除旧布「心」

与家人一起在祷告室家庭祭坛

牧师的祕密花园 与耶稣对话除旧布「心」

体会一下农夫的汗水

牧师的祕密花园 与耶稣对话除旧布「心」

林明政牧师的「幸福三园」:菜园、果园、花园